Perkatakan Firman – Hendra. Post by: Hendra

Selamat pagi….

“Dan lihat saja kapal-kapal, walaupun amat besar dan digerakkan oleh angin keras, namun dapat dikendalikan oleh kemudi yang amat kecil menurut kehendak jurumudi.” Yakobus 3:4

Sebesar apa pun sebuah kapal yg sedang berlayar di laut lepas, ia dikendalikan oleh sebuah kemudi yg kecil; arah ke mana kapal itu berlabuh sangat bergantung pada kemudi kecil itu. Meski kemudi itu kecil, peranannya sangat besar dan menentukan. Begitu juga perkatan yg kita ucapkan dalam khidupan sehari-hari dapat mengendalikan keseluruhan hidup kita.

Ucapan atau perkataan kita yg positif akan mmberikan dampak yg positif juga bagi kehidupan kita, terlebih lagi jika yg kita perkatakan adalah firman Tuhan, di mana firman itu akan membentuk kehidupn kita. Alkitab menyatakan,

“Sebab seperti hujan dan salju turun dari langit dan tidak kembali ke situ, melainkan mengairi bumi, membuatnya subur dan menumbuhkan tumbuh-tumbuhan, memberikan benih kepada penabur dan roti kepada orang yang mau makan, demikianlah firman-Ku yang keluar dari mulut-Ku: ia tidak akan kembali kepada-Ku dengan sia-sia, tetapi ia akan melaksanakan apa yang Kuhendaki, dan akan berhasil dalam apa yang Kusuruhkan kepadanya.” (Yesaya 55:10-11).

Jadi setiap ayat firman Tuhan yg kita ucapkan dengan iman tidak akan pernah keluar dengan sia-sia, ia akan bekerja secara heran dan ajaib, menyembuhkan, memulihkan dan mengubah keseluruhan hidup kita sesuai dengan rencanaNya. Mari perhatikan ini: Ketika Allah menciptakan dunia dan sgala isinya, Ia memperkatakn firman. Contoh: “Berfirmanlah Allah: ‘Jadilah terang.’ Lalu terang itu jadi.” (Kejadian 1:3), maka semuanya itu trjadi. Juga ketika Yesus sedang dicobai oleh Iblis, Dia selalu memperkatakan firman untuk menyangkal setiap serangannya dan oleh karena firman yg diucapknNya, Iblis dapat dikalahkan.

Ucapkanlah yg positif dan perkatakan firman dalam segala keadaan, supaya berkat itu nyata dalam kita!

Selamat beraktifitas dan Tuhan memberkati

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s